我要写信
信件内容
提交人     李沐
信件标题     教师在职研究生评职称
提交时间     2021-11-06
信件内容
    你好 教师在职研究生国外大学免考一年毕业可以直接评定一级教师吗
回复内容
信件状态      已处理
回复部门     政府督查室
回复时间     2021-11-10
回复内容
    

您好!关于您咨询的教师在职研究生评职称的问题,现就相关情况答复如下。

根据《咸阳市人力资源和社会保障局、咸阳市教育局关于2020年度中小学教师职称任职资格评审工作的通知》(咸人社发〔2020〕92号)文件精神,全日制院校毕业生申请初任初、中级职称,须满足所在地中小学教师水平评价标准条件及岗位要求,通过学校综合考核合格并公示后,由具有人事管理权限的用人单位或档案托管机构直接认定职称,不进行评审。中专毕业,见习1年期满,可认定三级教师职称;大专毕业,见习1年期满,再从事本专业技术工作满1年,可认定二级教师职称;大学本科毕业,见习1年期满,可认定二级教师职称;硕士研究生毕业,从事本专业工作满2年,可认定一级教师职称;博士研究生毕业,可认定一级教师职称。

依据文件精神,硕士研究生毕业,从事本专业工作满2年,须满足所在地中小学教师水平评价标准条件及岗位要求,通过学校综合考核合格并公示后,可认定一级教师职称。如您还需咨询其它问题,您可致电我县教育局详细咨询,联系电话029-34422165。最后,感谢您对我们工作的理解和支持!

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码:

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037