旬邑市场局张洪监管站疫情防控不放松扫黑除恶不止步
来源:旬邑县政府   作者:县市场局 朱西平   点击数:   发表时间:2020-03-26 09:46:58

自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,张洪市场监管站将疫情防控和扫黑除恶紧密结合,多措并举,同步推进, 确保扫黑除恶专项斗争在疫情防控期间,声势不退、力度不减。

一是大力营造浓厚宣传氛围。通过在街道宣传栏、超市和药店门口张贴公告、海报、防控紧急通知;上街发放宣传彩页、知识手册、防控指南;动员街道门店LED全天滚动播宣传标语;利用个体户微信群发布疫情最新动态、扫黑除恶最新精神等;开展3.15定点宣传、现场答疑等方式,大力宣传疫情防范、扫黑除恶等方面内容,提醒群众增强防控意识,科学应对疫情,依法扫黑除恶,实现防疫和扫黑除恶宣传两结合、两不误。截止目前,共悬挂横幅6条,张贴疫情防控宣传标语300余条,发放扫黑除恶宣传资料2500余份。

二是持续摸排重点人员信息。从大年初二至今,张洪市场监管站同志一直不停穿梭在街道超市、药店、重点场所和个体门店等地方,全面排查防控重点人员,特别是返旬经商和务工人员,不仅做好信息上报和防控宣传工作,而且安排专人负责具体隔离监管。在疫情防控的同时,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,持续摸排黑恶线索,打击违法犯罪活动,切实维护辖区社会环境和谐稳定。

三是坚决维护稳定市场秩序。充分认识到在当前开展的疫情防控工作中加强扫黑除恶专项斗争显得更有意义,多次召开会议,将疫情防控和扫黑除恶有机结合,逐店检查防控措施落实情况,特别是加大对垄断市场、欺行霸市、哄抬物价、囤积居奇、编造谣言等涉黑涉恶线索的摸排和打击力度。通过多方力量联合排查,自疫情爆发以来,辖区内未发现高价倒卖防护物资、哄抬物价扰乱市场秩序、囤积居奇营造社会恐慌、网络信谣传谣等情况,无涉黑涉恶线索。

四是做好疫情防控期间投诉举报。安排专人负责,建立了投诉举报快速处理机制,针对网上分流、上级流转、群众来电来访的投诉举报,做到第一时间登记、调查、核实、处理和答复。至目前,共接到价格类投诉3起,已经全部办结上报,群众满意率100%。

五是积极服务个体企业复工复产。发放《个体工商户疫情防控工作职责》《疫情防控承诺书》和《疫情防控指南》,一次性告知复工的经营户疫情防控责任、防控措施和防控注意事项,要求经营户必须严格落实各项措施,做到“防控+复工”两手抓。复工前加强证照、健康码、防控消杀用品等审查;联合派出所、镇市容大队加大对复工后防控工作落实情况的巡查力度和频次,对拒不执行复工有关要求的依法查处。

疫情面前,张洪市场监管站全体党员干部牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极投身到新冠肺炎疫情防控和扫黑除恶专项斗争工作中,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,形成了群防群治的工作格局,为打赢疫情防控阻击战和扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实基础。

0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037