旬邑县开展“寒冬送温暖”街面巡查行动
来源:县民政局   作者:燕满荣 白鹏   点击数:   发表时间:2020-12-31 09:18:39

岁末年首,在元旦即将到来之前,县民政局会同县公安局、县住建局开展了流浪乞讨人员“寒冬送温暖”街面巡查行动。

巡查工作组成立了以县民政局马君平为组长,旬邑县民政局社会事务股、县公安局、县住建局相关同志为成员的巡查救助小组,分别对马栏镇、职田镇、太村镇、张洪镇等进行了拉网式全覆盖的全面巡查。巡查组先后对辖区境内乞讨人员易聚、易藏的区域、废弃砖厂、建筑工地、农村贸易市场、城区街道、废弃民房(窑洞)、ATM取款室、医院、车站等公共场所进行了巡查。同时,向居民宣传相关救助政策,提醒居民,遇到流浪乞讨人员及时拨打电话联系县救助管理站,并呼吁广大市民关爱流浪乞讨人员,为构建和谐、美好社区贡献自己的力量。

下一步,县民政局将继续扎实推进流浪乞讨人员救助服务质量大提升专项行动,提高救助服务质量,加大巡查救助力度,力求发现一例、救助一例,让弱势群体切身感受到党和政府的关爱。

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037