全县民政系统疫情防控工作紧急部署会召开
来源:县民政局   作者:程娟   点击数:   发表时间:2021-01-11 10:33:32

1月8日上午,全县民政系统疫情防控工作紧急部署会在县民政局四楼会议室召开。局机关全体干部职工、县中心敬老院、夕阳红养生楼负责同志参加会议,县民政局局长范小军主持会议。

会上,集中学习了国家主席习近平二〇二一年新年贺词、咸阳市疫情防控指挥部办公室《关于近期加强疫情防控工作的通知》、全县疫情防控工作情况汇报以及县委书记高玉峰、县长王旭关于我县疫情防控工作的重要讲话精神,安排部署了我县民政系统疫情防控工作。

会议强调,要充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,坚决克服麻痹大意、松懈侥幸思想,抓好常态化疫情防控工作;要紧盯重点环节和重点场所,把工作要求和措施进一步实化、细化、具体化,切实抓紧、抓细、抓牢疫情防控工作;要进一步优化完善各类预案,强化物资、技术、人员等力量储备,做到居安思危、未雨绸缪;要加大宣传力度,引导全系统干部职工严格遵守疫情防控相关规定,科学、规范做好个人健康防护,守护好来之不易的防控成果。

会议要求,局机关、各下属单位及养老服务机构要精准细致排查外来人员,如若发现异常,及时登记上报;要严格落实门禁制度,在单位入口处务必对外来人员进行体温检测和扫健康码,体温正常、健康码为绿码且佩戴口罩者方可进入;各养老服务机构重点人员核酸检测工作,务必按照县上安排稳妥有序开展;要严控聚集活动,倡导红白喜事简办,一律取消大型慰问、联欢、聚餐等活动;要严格执行24小时值班值守制度,严禁脱岗漏岗,保持24小时信息畅通;要加强对包抓村、社会组织、社区疫情防控的督查指导,将任务落实、落细、落小,做到及时发现,快速处置。

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037