赓续百年初心 担当育人使命 ——旬邑县教育局举办庆祝教师节系列活动
来源:县教育局   作者:田鹏群   点击数:   发表时间:2021-09-10 15:55:28

金秋九月,硕果盈枝。在第37个教师节来临之际,为了弘扬中华民族尊师重教的传统美德,激励广大教师和教育工作者爱党爱国、敬业奉献,旬邑县举办“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的庆祝教师节系列活动,让广大教师过一个喜庆、祥和、简朴、向上的节日。

强化党史学习引领,坚定育人初心使命。围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,县教育局组织广大教师认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。并将教师节庆祝活动与教师“四史”学习教育、师德专题教育有机结合,开展了“讲述党史故事”等主题鲜明的系列活动,激励广大教师笃行初心,立德树人。

融媒宣传先进事迹,营造浓厚尊师氛围。为了进一步弘扬先进教育事迹,彰显新时代人民教师高尚师德,县教育局联合旬邑融媒体中心,推出特刊《教师风采》,对全县教育系统7名优秀教师的先进事迹进行了展播,号召广大教师学习优秀教师热爱教育的情怀与坚守,崇德修身,潜心教书育人。9月10日晚6点至9点,在全县范围内开展了“为教师亮灯”公益活动,通过在全县地标性建筑、LED电子屏上滚动字幕:“老师,您好!”、“老师,您辛苦了!”、“教师节快乐”、“赓续百年初心,担当育人使命”、“花好月圆话旬邑,尊师重教树风尚”等宣传标语,引导社会各界感念师恩,礼敬教师,与全县教师共度佳节。

优先出台惠师政策,着力推进强师行动。制定印发了《中共旬邑县委 旬邑县人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,统筹兼顾各级各类教师队伍建设改革,全面提升教师队伍质量。着力推进教师评价制度改革,深化教师管理综合改革,增强优秀人才从教意愿,提升教师从教动力。旬邑县委、县政府以庆祝教师节为契机,带领各相关部门、深入各基层学校,检查、督促各项利教惠师政策落实情况,召开座谈会,进一步改善教师工作、学习、生活条件,提高教师待遇和地位,保障教师合法权益。

心系教师促进成长,走访慰问温暖人心。教师节前夕,县委书记王旭,县委副书记、代县长师虎等主要领导带队,县直各有关部门参与,深入各学校开展了走访慰问活动,重点看望患病教师、家庭困难教师和乡村一线教师,送去了党和政府对教育事业的关心支持和对教师的关爱关怀。特别慰问了泰兴支教教师,充分肯定了他们舍小家为大家,乐于奉献的精神,并期望泰旬教育合作再上新台阶。走访慰问期间,还采取召开座谈会、学校发展报告会等形式,广泛听取了广大教师对全县教育事业发展的意见和建议,为县委、县政府科学决策提供了依据。

鲜花着锦绣,桃李酿芬芳。县教育局将以第37个教师节为契机,持续把崇尚师德、尊师重教摆在更突出的位置,让教师有更多的获得感和幸福感,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化队伍,为旬邑教育的振兴、提质发展增添更明亮、更幸福的“教育底色”。

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037