县住建局召开住建领域重大风险防范化解工作推进会
来源:旬邑县住建局   作者:张程   点击数:   发表时间:2021-09-13 17:46:04

9月13日,县住建局召开住建领域重大风险防范化解工作推进会。局分管领导和各基层单位、股室负责同志参加了会议。

会上,认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,深入分析住建领域安全生产面临的新形势新任务,并宣读了《旬邑县住房和城乡建设局关于住建领域重大风险防范化解工作方案》,全面安排当前重点工作。

会议强调,要提高政治站位,坚决把县委县政府工作安排落实到位,要以对党和人民高度负责的态度,进一步树牢底线思维,强化忧患意识,严格落实住建领域重大风险防范要求,深入开展“大排查、大起底、大梳理”工作,确保把各项工作抓实抓细抓到位。

会议要求,要强化工作举措,制定更严、更细、更实的工作措施,立足当下整改,注重长远治理,完善常态化风险防范化解机制,以大概率思维应对小概率事件、以确定性举措应对不确定性风险,牢牢掌握防范化解风险挑战的主动权,筑牢住建领域安全防范屏障。要强化对重大风险排查、防范、化解工作的督促检查,健全完善住建领域安全隐患排查和预防控制体系,完善从根本上消除事故隐患的责任链条、制度机制、管理办法,确保风险隐患全面消除到位。要严格落实参建各方安全生产主体责任,加大违法违规行为查处力度,有效防范化解重大安全风险,确保住建领域安全生产形势稳定。(审核:张晓)

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037