旬邑医护人员“疫”线勇担当 架起核酸采检“高速路”
来源:县卫健局   作者:马丽   点击数:   发表时间:2022-01-06 13:11:18

按照省市县疫情防控指挥部的安排,结合当前全县新冠肺炎疫情防控工作形势,从2021年12月30日开始,至2022年1月6日,对全县10个镇、办,179个行政村,镇、办驻地单位,小区居民划分区域,陆续开展全员核酸检测工作,旬邑县卫健局立即安排部署,抽调医护人员听从县疫情指挥部统一调度,参战旬邑县全员核酸检测任务。

合理分配人员。结合县域分布实际情况,对参与核酸采样的医护人员进行了合理分配,按照县疫情防控指挥部的统一安排,采样人员即刻分赴划定的采样区域开展核酸采样,现场指导老人、小孩进行信息填写,生成采样二维码,以便快速有序的完成核酸采样任务。

采样程序规范。核酸采样人员严格按照采样规程开展工作,除正确穿戴防护面罩、口罩及防护服外,采样过程中,每完成1人单次采样后,实施严格卫生消毒或更换手套,避免交叉污染。

及时转运样本。为确保采集样本能够按时进行检测,各镇卫生院做到及时了解掌握采样进度,适时转运采样标本,避免样本全部积压到晚上,造成检测机构压力和样本作废。

科学规范检测。规定了县医院和县疾控中心核酸实验室为集中样本检测点,本轮核酸检测采样标本由各镇卫生院按照专业要求负责运送到指定的核酸实验室进行检测,县医院、县疾控中心要配强核酸实验室工作力量,做到准确检测并及时上传检测结果。

旬邑卫健人用自己的实际行动践行着使命担当,倾力保护人民群众生命安全与健康。(审核:崔军刚)

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037