凝心聚力 抗击疫情
来源:县财政局   作者:万龙   点击数:   发表时间:2022-01-13 17:36:01

为进一步做好滨湖小区、财苑小区以及职田镇马家堡等5个行政村的疫情防控工作,旬邑县财政局认真落实省市县有关疫情防控工作的各项要求,迅速行动,扎实防控,凝聚财政力量,履行财政职责,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

一是全面排查管控。对包抓小区实行“主要领导、分管领导、党员骨干、包抓干部”为责任体系的四级“网格化”管理。值班人员实行全天制“三班倒”,进行出入扫码管理,做好中高风险地区返旬来旬人员、学生等重点人群排查,做到了底数清、来向明、去向准。      

二是强化责任落实。把疫情防控作为当前头等大事,局主要领导及分管领导每天深入各包抓小区督促检查疫情防控工作落实情况,重点检查“网格化”管理制度落实、返旬来旬人员管控、政策宣传等情况,帮助指导各防控点完善疫情防控措施,解决防控工作生活中存在的困难和问题。

三是督促疫苗接种。严格落实疫苗接种有关要求,通过党员联系群众、网格式工作制,入户进行地毯式排查,逐户逐人统计摸排,建立工作台账,利用入户调查数据,做到了底数清、情况明、信息准,使疫苗接种工作“应登尽登、应接尽接”。

四是全员核酸检测。按照县疫情指挥部统一部署,结合包抓小区实际情况,严格实行“分小区、分楼栋、分单元、分时段”依次有序进行组织采样,采样现场严格做到保持一米距离、等候不摘口罩、排队不扎堆不聚集,采样后督促迅速返家、落实消毒措施,居家隔离人员实行上门采样,最大限度减少群众接触风险,顺利完成了包抓小区及局机关三轮全员核酸检测。

五是进行心理疏导。为对居家隔离人员、健康监测人员营造安全舒心环境,楼栋包抓工作人员采取喇叭、电话、微信等平台宣传疫情防控政策,推送个人防护知识,上门输送生活物资,广大财政干部坚持每天整理包抓小区环境卫生,进一步强化疫情防控职责,优化疫情防控机制。(审核:王婷)

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037