高玉峰到土桥镇调研脱贫攻坚和产业发展工作
来源:旬邑县融媒体中心   作者:马龙   点击数:   发表时间:2020-03-19 17:45:58

3月19日,县委书记高玉峰到土桥镇调研脱贫攻坚和产业发展工作。

在土桥镇盛弘养殖专业合作社,高玉峰实地察看了合作社的产业发展规模,详细了解了合作社去年的收入状况后指出,养殖业近期的核心工作是疫情防控,合作社要加强疫情防控,严格进行封闭式管理,提高技术管理水平,规范处理好畜禽卫生,确保疫情防控和销售得到双赢。

在丈八寺村,看到村经济合作组织正在准备栽植矮化苹果,高玉峰要求,镇村干部要充分挖掘村集体经济组织的各种资产、资源,采取多种方式,促进资产、资源的合理开发利用,盘活和增加村级经营性资产,进一步提升村级自身“造血”功能。

在土桥镇魏家村,高玉峰询问第一书记张浩今年村里准备干什么?疫情发生后第一书记职责是什么?疫情防控工作中的有那些漏洞,当第一书记的体会?并与镇村干部亲切座谈,仔细了解村里的基本情况、产业发展和“两不愁三保障”工作。

高玉峰强调,第一书记要学会工作的方式方法,抓住工作重点,认真学习中省市各类文件精神,明晰文件中安排的工作任务和措施,理清各村脱贫攻坚中的重点,了解脱贫攻坚的目标、措施和如何与包抓单位协调的问题,确保第一书记工作在村级发挥作用。各村要认真排查境外和外来旬邑人员,紧盯有意向回村的境外人员和外来人员,把工作重点转移到今年的脱贫攻坚和春耕生产上,彻底整治村内外环境卫生,解决贫困群众“两不愁三保障”问题。土桥镇要充分研究论证,科学规模种植中草药,将中草药与群众利益和中医药健康产业园结合起来,同时进一步扶持边缘户的产业发展,精准脱贫攻坚档案资料,彻底解决帮扶干部作风问题;要组织干部加强学习,按照统筹兼顾的原则排查干部工作,研究党员学什么,干部学什么,农村干部学什么,使领导干部和村干部明白学什么,怎么干的问题,确保高质量完成今年的各项工作任务。

调研中,高玉峰还检查了土桥镇镇头村养殖小区项目建设复工复产和丈八寺村环境卫生整治工作。

0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037