我县开展教师节前慰问活动
来源:旬邑县融媒体中心   作者:董力 马斌 张涛 李艳 燕高峰 许晓琴 田维娜 马龙 井佩 张磊 陈迎娣   点击数:   发表时间:2021-09-09 17:03:20

为了弘扬中华民族尊师重教的传统美德,激励广大教师和教育工作者守教育报国初心、担筑梦育人使命,引导全社会尊重教师、关心教师,营造尊师重教的和浓厚氛围。连日来,我县县级领导纷纷深入各中、小学开展慰问活动,向广大教师致以节日的问候和祝福。


王旭慰问旬邑中学教职员工

县委书记王旭到旬邑中学看望慰问教职员工。

王旭希望,广大教师和教育工作者要牢记使命,忠于职责,牢记时代重托,努力做学生健康成长的指导者和引路人。要坚定信念、培育匠心,将一以贯之精神贯穿到教育教学始终,勤于学习,善于学习,专注于教育教学,用扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法培育人才。要率先垂范、争做先锋,做深化教育改革的先行者,用自身的激情和智慧破解教育发展难题,为成就孩子的梦想奠基。要坚守初心、为人师表,自觉树立廉洁修身意识,自觉抵制和反对身在校园心在外等不良现象,用自己的品德修养、学识阅历点燃学生对真善美的向往,做学生为学、为事、为人的示范,引导帮助学生把握好人生方向,合力铸就旬邑教育事业发展的新辉煌。

王旭还检查了旬邑中学游泳馆建设进展情况和学校餐厅运行情况。


师虎慰问职教中心教职员工

县委副书记、代县长师虎到职教中心看望慰问教职工。

师虎希望,广大教师和教育工作者坚持立德树人、德技并修,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者。要坚持巩固提升、争创一流,坚持中等职业教育基础地位不动摇,进一步巩固省级“双达标”验收成果,加快推进学校餐厅改造,强化教学过程管理,不断提升办学条件和教学水平,努力建设全省中等职业教育旗舰学校。要坚持产教融合、校企对接,主动适应市场需求,在汽车维修、电子商务等特色课程的基础上,开设家政、医养、文旅、大数据等新兴学科专业,促进教育链和产业链有机衔接。

师虎要求,县教育局、县职教中心要坚持尊师重教、强化保障,尽最大可能解决各位老师的实际困难,尊重每一位老师的社会价值和贡献,让老师有主人翁、精神上的满足感,从而在工作中成就事业,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为推动县域经济社会高质量发展培育更多优秀专业人才。

师虎还到职教中心学生宿舍、实训中心、餐厅等场所实地查看。


李新海慰问实验中学教师


县人大常委会主任李新海到县实验中学看望慰问广大教师。

李新海希望,实验中学广大教师要继续努力,忠于职守、培育匠心、争做先锋,真正做好全县初中教育的标杆,努力打造实验中学教育品牌,培养更多的优秀学生,为我县教育事业发展做出更大的贡献。要不断加强自身修养,勤勉敬业,教书育人,积极转变工作方式,走特色兴校之路,全面提高学校办学品质,保障教育事业永续发展。


张克看望慰问逸夫小学教师

县政协主席张克到逸夫小学看望慰问教师。张克听取了学校相关情况的汇报,详细询问了老师们的教学心得和感受,并就好的意见和建议和老师们进行了亲切交流。

张克希望,广大教师继续努力,忠于职守、培育匠心、争做先锋,弘扬高尚师德师风,全身心投入到教育教学中去,以学生为中心,与学生共同成长,办好人民满意的教育。同时,要加强校园管理,学习先进的教学理念和管理模式,培养更多的优秀学生,为我县教育事业发展做出更大的贡献。


田峰兵慰问旬邑县实验小学教师

县委副书记田峰兵到旬邑县实验小学慰问教师。田峰兵希望广大教师进一步增强责任感,牢记教书育人的使命,认真钻研业务知识,创新教学方式方法,在立德树人、教书育人上下功夫,为旬邑县教育事业做出积极贡献,为国家培养出更多优秀人才。


郭凯峰看望慰问县第二幼儿园全体教师

县委常委、副县长郭凯峰到县第二幼儿园看望慰问全体教师。

郭凯峰希望广大教职工要守初心,为国育才,在教育教学中关心、关爱、关注孩子的健康成长;要热爱职业,有爱心的抚育孩子的健康成长;要细心,照顾好每一名孩子日常生活。同时,幼儿园要多关心教职工的工作生活,做好教师的贴心人,不断提高教师队伍职业素养,为培养社会主义建设者和接班人而努力奋斗。


王君慰问特殊教育学校教师


县委常委、政法委书记王君到旬邑县特殊教育学校慰问教师时希望,特殊教育全体教职员工要牢记使命,忠诚教育,面对繁重的教育任务,用真情、真心、真知,感化、教育学生,努力做学生健康成长的指导者和引路人。要发自内心的热爱本职工作,以高度的责任感投入到工作中,给孩子们更多的陪伴和引导,让其得到更多的关爱、受到更好的教育,获取能够立足于社会的能力。


王书鹏看望慰问清塬镇九年制寄宿学校教师

县委常委、统战部长王书鹏到清塬镇九年制寄宿学校看望慰问时,希望广大教师要牢记初心使命,坚定理想信念,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。要树立立德树人,立新铸魂思想,做学生为人、为事的示范,引导学生把握好人生方向;要率先垂范,勇于创新,争做深化教育改革及助推乡村振兴的先行者,为家乡、社会培育更多更优秀的人才。


陈永胜慰问底庙镇中小学教师

县委常委、纪委书记陈永胜到底庙中学慰问时希望,广大教师牢记使命,忠于职责,将精益求精的精神贯穿教育教学工作始终,做到因材施教,以文化人、以德育人、以己正人,为学生扣好人生第一粒扣子。随后,陈永胜实地调研了底庙镇纪检监察系统“三化”建设工作。


马燕慰问马栏镇教师


县委常委、组织部长马燕到马栏镇九年制寄宿学校慰问一线教师。马燕希望,广大教职工进一步提高思想认识,在教育强县的战略指导下,努力贯彻教育政策落实,探索教育新模式,优化教育理念,更新教学方法,勇担育人使命,努力推动旬邑教育事业高质量发展。

王佰胜慰问中小学教师


县人大常委会副主任王佰胜到湫坡头镇看望慰问中小学教师。王佰胜希望,广大教育工作者坚持思想引领,帮助学生系好人生第一粒扣子。要提高教学质量,着力建设一支素质过硬、业务精湛、水平高超的高素质教师队伍。要加强师德师风建设,推动广大教师坚持立德树人理念,以自己高洁的思想、高尚的品格、严谨的教风,办好人民满意的教育。


乔鸿正 郝杰慰问马家堡齐心希望小学教师

县人大常委会副主任乔鸿正、副县长郝杰到马家堡齐心希望小学慰问教师。乔鸿正、郝杰祝愿广大教师工作顺利,身体健康,希望广大教育工作者恪尽职守、奋发有为,不辱使命、不负众望,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩。


解建锋慰问赤道九年制寄宿学校教师 


副县长、县公安局局长解建锋到赤道九年制寄宿学校慰问教师。
解建锋希望,学校要严格落实立德树人的根本任务,持续深化教育改革,办好人民满意的学校。勉励广大教师要不忘初心,加强个人业务素质,帮助学生系好人生的第一粒扣子。要爱岗敬业追求卓越,率先垂范、敢为人先,为旬邑教育事业的发展书写辉煌的篇章。



张凤妮看望慰问上官庄幼儿园全体教师

副县长张凤妮到太村镇上官庄幼儿园看望慰问全体教师。

张凤妮要求,全体教师要牢记使命,认真贯彻国家教育方针,按照规范办园,培养孩子的兴趣和爱好。广大幼教老师要树立正确的事业观、人生观、价值观,一心从教,从自己的专业发展,把自己人生展示的更精彩;要爱岗敬业,抚育并举,一如既往的热爱幼儿,潜心幼教事业,从而得到更多家长的满意。


文海荣看望慰问教师

副县长文海荣到马栏镇齐心九年制寄宿学校看望慰问教职员工。

文海荣希望,广大教师要切实增强提高教育质量的时代紧迫感和历史责任感,主动适应旬邑发展对基础教育的新要求,以高质量、高水平的基础教育回报社会;要以德立身、爱岗敬业、以爱施教、弘扬正气,认真履行职责,开拓创新,扎实工作,做合格的人民教师,不断开创全县教育工作新局面。


杜洪建 房喜坤慰问中小学教师 

副县长杜洪建、政协副主席房喜坤在看望慰问土桥镇排厦中小学教师时希望,广大教师和教育工作者坚持立德树人的理念,奋进担当,敬业爱岗,锐意进取,为教育事业发展贡献力量;学校要坚持打造特色教育品牌,突出办学特色,加强教师队伍建设,打造高素质专业化名师队伍,把我县的教育工作向更高、更新的发展水平推进。


刘震波到郑家镇慰问中小学教职员工

副县长刘震波到郑家镇慰问中小学教职员工时希望,广大教师要牢记使命,忠诚担当,增强教书育人的责任感,以赤诚、奉献、仁爱之心投入到教育事业当中。要爱岗敬业,追求卓越,将一丝不苟的精神贯穿始终。要率先垂范,争做先锋,做乡村振兴的先行者,用激情、爱心、耐心为每个孩子筑基,为国家培育更多适应新时代发展的人才,推动全县教育事业高质量发展。


孙明杰 赵更勤看望慰问张洪镇中小学教师

副县长孙明杰、县政协副主席赵更勤到张洪镇原底中心小学看望慰问教职员工。

孙明杰希望,广大教育工作者要不忘初心、担当使命,关心学生、关爱学生,引导学生系好人生的第一颗扣子;要因材施教、率先垂范,争做教师德为先,甘为人梯的孺子牛,真真正正做一个为学生树立模范榜样的教育工作者。孙明杰还看望慰问了张洪中学的教师。


2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037