全县煤矿安全专项整治三年行动推进现场会召开
来源:旬邑县融媒体中心   作者:李艳   点击数:   发表时间:2021-09-10 11:49:48

9月10日,全县煤矿安全专项整治三年行动推进现场会召开。县政府副县长杜洪建出席会议并讲话。

会议通报了近期全国各地煤矿安全生产事故情况;长安、燕家河、黑沟煤矿负责人分别介绍了安全专项整治三年行动工作经验;县工信局负责人总结了全县煤矿安全专项整治三年行动开展情况及存在问题,并就下一阶段重点工作进行了安排部署。

杜洪建要求,各相关镇办、部门和各煤矿一定要牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,始终紧绷煤矿安全生产这根弦,坚决遏制重特大事故发生。要立足当前、抓住关键、标本兼治,从严从细抓好各项工作。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实矿级领导到岗带班制度,筑牢矿长安全生产第一责任,强化驻矿督察员一线责任,确保各项安全规程、管理制度细化到每个环节、落实到每名职工,打通煤矿安全生产责任“最后一公里”。要坚持依法监管,对各类煤矿违法违规行为零容忍,实行顶格处理,始终保持打非治违高压态势。要不断健全完善联合执法机制,加强联系、密切配合,凝聚监管合力,提高监管效能。要进一步强化“服务煤矿就是服务发展”的意识,不断创新煤矿监管服务方式,充分利用大数据、互联网等信息化手段,问计问需、精准施策,为煤矿企业发展提供良好环境,确保全县煤矿安全生产形势持续稳定。

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037