国家税务总局陕西省税务局与马栏革命纪念馆签订共建“党员干部学习教育基地”合作协议并揭牌
来源:旬邑县融媒体中心   作者:董力 马斌   点击数:   发表时间:2021-09-10 18:03:07

9月10日,国家税务总局陕西省税务局与马栏革命纪念馆签订共建“党员干部学习教育基地”合作协议并揭牌。国家税务总局陕西省税务局二级巡视员、工会主席孙森太出席仪式并讲话,县委书记王旭致辞,陕西省税务局党建工作处处长张东,咸阳市税务局党委书记、局长肖泰鸿出席仪式,县委副书记田峰兵主持仪式。

仪式上,张东宣读了《党员学习教育基地协议书》;孙森太和马栏革命旧址管理处主任赵小军签订了《党员学习教育基地协议书》;孙森太、王旭、肖泰鸿、赵小军共同为基地揭牌。

孙森太强调,各级税务机关要在税收工作中继承“马栏精神”,全面加强税务系统党的建设和全面从严治党,积极探索符合陕西税务实际的党建工作新思路、新机制、新办法,持续深入开展党史学习教育,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,激发党员干部的积极性、创造性。广大党员干部要在工作实践中弘扬马栏精神,把“不忘初心、牢记使命”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作上,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,投身税收改革发展的火热实践,在贯彻落实党中央国务院《关于进一步深化税收征管改革的意见》等重大决策部署上展示新形象展现新作为。

王旭在致辞中表示,国家税务总局陕西省税务局在马栏革命纪念馆设立“党员干部学习教育基地”,充分展示了全省税务人矢志践行初心使命,奋力谱写崭新篇章的赤诚情怀、责任担当,对于我们更好的传承、弘扬马栏精神,加强革命传统和爱国主义教育,推动新时代追赶超越高质量发展具有重大而深远的意义。我县将以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和“七一”重要讲话精神,创新理念、开拓视野、补短强弱、完善功能,抓提升、优服务,建平台、强管理,全力打造高水平的党性教育基地,推动红色马栏走出陕西,走向全国,使之成为党员干部感悟红色历史、体悟初心使命、凝聚奋进力量的重要阵地。

王旭希望,陕西省税务局一如既往的关心和关爱旬邑的发展,常到旬邑走一走,看一看,发挥优势作用,推介旬邑多姿多彩的文化旅游、深厚富集的典故遗存、纯良质朴的民风民俗、如火如荼的发展实践,让更多的人了解旬邑、喜爱旬邑、走进旬邑,帮助旬邑把各项工作做的更好,让老区人民生活的更加幸福和安康。

参加活动人员还向马栏革命纪念碑敬献花篮并参观了马栏革命纪念馆。

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037