全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开
来源:旬邑县融媒体中心   作者:董力 焦冰蓉   点击数:   发表时间:2022-01-11 22:32:53

1月11日晚,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长王旭主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,贯彻落实省市委最新工作要求,听取各镇办、园区、各专班工作情况汇报,安排部署下一步工作。

王旭指出,目前,我县的疫情防控形势稳定可控,但防输入的风险有增无减,疫情防控工作仍处于不进则退的关键时期,各镇办、各部门和广大党员干部要坚决杜绝松劲懈怠和侥幸厌战心理,发扬连续作战的作风,始终绷紧思想之弦、强化风险意识,咬紧牙关、坚持到底、敬终如始,奋力夺取疫情防控阻击战的最后胜利,确保全县人民能够过上一个愉悦的春节。要认清形势,看到压力,突出关键强应对,严防死守防输入,要坚守工作岗位,有序推进复工复产工作。各镇办要认清形势,清醒看到面临的压力和工作存在的短板,迅速摸排底数,掌握好近期返乡人员和学生情况,把牢关口、筑牢防线,维护好全县疫情防控大局。要聚焦重点,持续用力,更加精准细致的做好返旬人员尤其是近期从中高风险地区的返旬人员。交通管控要宽严并济,强化主动脉管控,在把好县际入口关的同时,有效推进县域内“微循环”畅通。县际交通卡口、居民小区、村、单位、住家户要做到四门落锁,严格落实24小时值班值守制度,严格查验48小时核酸阴性证明、健康码和行程码,从严防止输入。要时刻掌握辖区、包抓小区每家每户的情况,防止恶性事件发生。要精准审慎,有力有序推进复工复产。

王旭强调,全体县级领导、各专班负责人要认真负责、带头学习,掌握好各级新的政策、工作部署,吃透上情、领会实质,明晰工作思路,加强分管领域疫情防控工作形势研判,结合旬邑实际,及时拿出落实举措,靠前指挥,确保各专班各项工作有力有序推进。各牵头部门负责同志要发挥职能,加强日常调度,凡是安排的一定要落实好,必落实的必见成效。全县各级党员干部要始终认识目前形势,闯在前、干在前,做好表率,严格按照网格化管理的要求,一人不漏的抓好人员排查管控,一人不放的抓好值班值守,一着不落的抓好服务保障,始终让党旗在一线高高飘扬。县纪委监委、县委组织部、县委督查室、县疫情防控指挥部办公室要进一步强化疫情防控各环节的系统排查,紧盯重点部门重点部位,及时发现潜在的漏洞和薄弱环节,督促相关部门扎实做好整改提升。要坚持工作推进到哪里,执纪监督就跟进到哪里,把严的主旋律贯穿于疫情防控工作始终。同时要紧盯防控措施落实,注重在疫情防控一线考察识别干部,引导激励广大党员干部积极担当,务实作为。

县委副书记、代县长、县疫情防控指挥部指挥长师虎要求,各镇办、各部门要正视问题,查漏补缺抓好疫情防控各项工作。各专班要沟通到位,各负其责,按照疫情指挥部指挥部统一调度开展工作。专班负责同志要把专班工作职能职责、政策要求吃深吃透,放在心上,拿在手上。各牵头部门要第一时间掌握政策、研究政策,及时部署、安排、调整,确保各专班之间沟通协调到位、信息畅通、政策一致、指导有力,确保工作成效。要突出重点,坚决打好疫情防控阻击战、歼灭战。要严格执行最新政策,按章办事、依规执行,确保每个环节有人管、有人问。要全面细致做好排查,围绕“敲门行动”,上门、敲门、进门了解情况,切实做到全面排查。继续做好人员管控,加强重点人员核酸检测,确保人员稳定。要强化冷链物流管理,第一时间做好消杀、物品核酸采样等工作。要对农集贸市场、批发市场、商超等经营单位做好冷链食品入库索证及核酸检测。要深刻认识“解封”不等于“解防”“解封”不等于“放松”,继续科学规范、从紧从严抓好社会面管控。要继续限制聚集性活动,提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办,会议活动要严格执行谁举办谁负责制度,严格控制规模、人数,压缩流程、缩短时间。要抓好隔离场所管理,明晰职责和工作流程,确保集中隔离场所安全管理规范执行。县工信局要编制预案,稳妥组织排出企业复工复产时间表,坚决避免一哄而上。要指导企业编制切实可行的复工复产方案,既把各项安全措施、行业规范落实到位,更要考虑员工吃穿行住用、健康监测、封闭式管理、防控及生活物资采购储备、防控消杀等因素,每个环节要明确责任领导和负责人员。要压实责任、齐抓共管、强化监管、优化服务,结合相关政策,把复工复产过程中一些优惠政策、措施及时落实到位。要全面推进重点项目建设,立足项目开工,做好项目前期手续准备工作,确保项目按照既定时间尽快开工。要保固投入统,及时完善入统手续并予以上报。要全面推进城乡环境整治,精细化提升县城管理水平。要围绕美丽乡村建设,全面提升农村品味,确保农村面貌得到大改善。要全面推进安全维稳工作,做到忙中不出错,慌中不出乱。要在积极推进各项工作的同时,抓好农村稳定、城市稳定、防火、防电、防气、防煤、冬季取暖等各方面安全生产工作。  

会上,县政协党组副书记、县疫情指挥部常务副指挥长王君安排了县防指办协调调度工作;县委副书记刘艳安排了农村疫情防控、返旬大学生接送管控等工作;县委常委、常务副县长郭凯峰安排了隔离酒店管理、安全生产、民生保障等工作;县委常委、纪委书记、监委代主任陈永胜安排了疫情防控监督执纪工作;县委常委、组织部部长马燕安排了城区疫情防控工作;县委常委、政法委书记文海荣安排了“两站一场”防控协管、交通卡点管理等工作;县委常委、宣传部部长杜洪建安排了疫情防控宣传和舆论引导工作;县委常委、统战部部长王勇安排了工矿企业疫情防控、复工复产等工作;副县长、县公安局局长解建锋安排了流调、安全维稳等工作;副县长张凤妮安排了疫情处置、核酸检测等工作;副县长段团辉安排了市场有序恢复、市场保供等工作;各镇办(园区)汇报了近期疫情防控工作情况。

会议采取视频会议的方式召开,县疫情防控指挥部指挥长、副指挥长,县直各部门、省市双管部门的主要负责同志、部分企事业单位主要负责同志在主会场和县委分会场参加会议。各镇办园区党政班子成员、各镇卫生院院长在镇办分会场参加会议。

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037