我县市级目标责任考核工作会议召开
来源:旬邑县融媒体中心   作者:董力 陈迎娣   点击数:   发表时间:2022-01-13 18:20:14

1月13日,我县召开市级目标责任考核工作会议,安排部署市级考核各项筹备工作。县委书记王旭出席会议并讲话。县委副书记、代县长师虎主持会议。县委县政府相关领导,承担重要市考指标和相关配合协调单位的主要负责同志参加会议。

王旭指出,各镇办、各部门要提高认识,变被动为主动,变压力为动力,花更多的心思和精力,抓进度、抓落实,确保在市级考核中取得良好成绩。要笃定争先之志,思想认识再重视再提高,树立“夺红旗”“争一流”的进取精神,坚定“破釜沉舟”“背水一战”的决心,紧盯指标、冲刺指标,继续把我县争取优秀、力保优秀、再获优秀的接力棒传递下去。要汇聚各方之力,职责分工再细化再明确,准确把握今年市考形势变化,抓住重点、积极对接,切实把我县发展的成绩和工作的亮点展现出来。 各部门要严格按照全市2021年目标责任制考核实施细则提纲及我县2021年度目标责任制考核筹备方案,吃透考核工作要点、评价标准、考核程序和具体要求,抢抓有效时间,逐条逐项查漏补缺,确保程序规范、内容详实,实现优势指标保持良好态势、中游指标力争上游、短板指标迎头赶上。

王旭强调,各承担市考指标的部门要严格按照标准要求,整理完善好各项资料,力求做到分类科学、条目清楚、内容完整。要激发工作之志,衔接沟通再主动再紧密,县统计局要主动与市级部门对接衔接,及时掌握相关信息,做到心中有数、心里有底。要强化担当之责,组织领导要重保障抓落实,坚持关口前移,对可能出现的问题要考虑到位、安排到位、化解到位,确保不出任何差错。要树立全县“一盘棋”思想,主动担当作为,强化协调配合,坚决杜绝推诿扯皮。

王旭要求,各县级领导、各单位主要负责同志要亲自抓、负总责,深入一线、靠前指挥,加强对各项指标、各个环节的把握,及时跟进。各职能部门要紧密配合、共享信息,高效率、快节奏,扎实做好各方面工作。县考核办要精心协调组织,做好民主测评、社会评价、民主推荐等各个环节工作,确保考核工作顺利开展。县纪委监委、县委组织部、督查室要坚持问题导向、目标导向,明察暗访、真督实查,对落实不力、进展缓慢的从严追责问责。要以饱满的工作热情,昂扬的工作状态,扎实做好各项工作,确保我县在市考中取得好的成绩。

师虎要求,各镇办、各部门要以最高的站位抓安排,把目标责任考核的相关工作安排部署好,硬件、软件、资料、观摩点准备到位。要提前和市级相关单位对接,吃透指标、弄通弄懂、掌握到位,确保把我县最好的成绩、最好的效果展现出来。要以最细的态度抓筹备,按照考核内容、方法步骤和资料整理的标准要求,认真整理完善,形成各类信息和数据资料,做到既反映成果,又突出具体过程,确保分类科学、条目清晰、内容完整。要积极动员广大群众整治城乡环境卫生,同时与公安、信访等单位协作,抓好信访维稳,确保营造一个良好的考核环境。要以最快的效率抓对接,采取灵活多样的方式跟进、沟通、对接。对存在的问题,要第一时间汇报,确保相关问题解决到位。要以最严的督查抓落实,全力抓好督促落实,确保考核工作顺利进行。

会上,县委常委、常务副县长郭凯峰宣读了《2021年度市级目标责任考核工作筹备方案》,县委常委、组织部部长马燕安排了目标责任考核有关工作。

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037