全县2020年春季学期开学工作部署安排会召开
来源:旬邑县融媒体中心   作者:潘玉鹏   点击数:   发表时间:2020-03-26 22:16:54


3月26日,县委副书记、县委教育工作领导小组组长张延武主持召开全县2020年春季学期开学工作部署安排会。县委常委、组织部长、县委教育工作领导小组副组长马云鹏,县委常委、宣传部长、县委教育工作领导小组副组长郭凯峰,县委常委、政法委书记、县委教育工作领导小组副组长王君及相关成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了县教育局2020年春季开学准备情况的汇报,研究了全县春季开学成立全县春季开学工作领导小组、为全县中学配备兼职校医、成立全县春季开学疫情防控联合督导组、召开全县春季开学培训会等相关事宜。

张延武要求,全县各级各部门要坚决守好校园这片净土,严格按照教育部“防控指南”和陕西省中小学幼儿园新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南,统筹做好校园防控工作,完善疫情防控组织机构和工作机制,落实工作人员和经费,细化工作方案措施,各司其职,精准推进,全力做好校园疫情防控工作。宣传部门要协调做好涉及教育领域的宣传报道和涉及疫情的有害信息监测和处置;公安部门要及时查处影响和干扰学校疫情防控的违法犯罪行为;财政部门要协调保障好疫情防控物资储备。教育、公安、卫健、市场监管等部门要协同联动,加强对校园周边环境综合整治、交通安全、校园周边餐饮企业综合治理,重点对学校周边住宅区的“小饭桌”“托管班”等托管服务机构进行逐一检查,落实卫生和防护措施,确保学生健康安全。成立的联合督导组要在开学前、开学后按照节点要求,对相关单位开学疫情防控工作职责落实情况及时进行督导,确保疫情防控措施和工作要求不折不扣落地见效。

0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037