张洪镇突出“四抓”力促环境卫生整治有实效
来源:旬邑县政府   作者:站群系统管理员   点击数:   发表时间:2018-07-27 15:31:47

张洪镇认真贯彻全县城乡环境综合整治动员会会议精神,快速反映行动,全面动员部署,突出重点整治,有力有序促进环境卫生整治见实效。

一是抓动员部署。全县城乡环境综合整治行动动员会之后,镇上于当天下午立即召开了专题动员会,印发了《环境整治行动实施方案》,在全镇提出将环境卫生整治作为落实脱贫攻坚“15511”方案的重点任务,镇村总动员,群众齐参与,帮扶干部助力推动,促进了环境卫生整治快速启动,扎实开展。

二是抓重点整治。为了确保环境卫生整治取得实效,镇上坚持从实际出发,从突出问题入手,采取有力措施,强力整治攻坚,促进环境卫生整治见实效。实行严格的卫生清扫制度,进一步细化镇区街道以及各村保洁员清扫区域和保洁标准,定路段、定责任、定奖罚,确保镇区街道、公路沿线、村内主干街道清扫到位。下茬立势清理门前“三堆”,由村“两委”主要干部牵头,“四支队伍”全体参与,上门入户督促群众及时清理门前“三堆”,逐街道、逐农户抓整治,每个村整治一条清理“三堆”样板街道,示范带动群众自觉开展环境卫生整治工作。下茬立势开展沟头沿线乱堆垃圾问题,对标存在问题,采取人机结合,全面对沟头堆放垃圾进行清理掩埋,及时恢复沟头生态。目前,经过镇村共同努力,全镇垃圾卫生突出问题得到了有效整治,初步取得了阶段性成效。

三是抓绿化美化。在具备条件的西头、庆丰等5个村开展了植树补绿和绿化美化,并投资5万元对镇区垃圾填埋场周边进行了全面绿化,共栽植油松750棵,有效提升了环境   面貌。同时,投资3万元购置了10辆电动三轮垃圾清运车,统一配发给公路沿线保洁员,进一步取得了工作效率,保证了整治效果。

四是抓考核奖惩。镇上制定了《环境卫生整治考核奖惩办法》,严格实行日督察、周检查、月评比奖惩工作机制,专项列支2万元作为奖励资金,对行动迅速、成效明显的村以及干部进行表彰奖励,同时对应付差事、效果不明显的村进行处罚,进一步压实工作责任,确保环境卫生整治不流于形式,不走过场。


0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037