县人大常委会党组召开理论学习中心组 集中学习会
来源:旬邑县政府   作者:站群系统管理员   点击数:   发表时间:2019-10-22 16:01:30

10月22日,县人大常委会党组召开理论学习中心组学习会。县人大常委会主任李新海主持会议并讲话。县人大常委会副主任乔鸿正、第五振东出席会议,机关全体党员干部列席会议。

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(领导干部要践行“三严三实”、党必须勇于自我革命),《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分章节,《初心如磐》(刘志丹:一生要以革命利益为重、彭德怀马栏看秦腔、习仲勋:党的利益放在第一位),会议观看了警示教育视频《蜕变的灵魂》和《贪欲之祸》,并深入进行了交流发言。

李新海要求,县人大常委会党组和机关要继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实,做到环环相扣、步步有序、招招过硬。理论学习要坚持理论联系实际,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。调查研究要求真务实,充分发挥人大的制度优越和人才优势,切实做到查实情、出实招、求实效。检视问题要真刀实枪,敢于直面问题,勇于自我革命,认真检视存在问题,积极匡正差距和不足。整改举措要目标清晰,坚持边查边改、立行立改。在此基础上,进一步完善工作机制,补齐制度短板,堵塞工作漏洞,确保常态长效。同时,要将主题教育与人大工作统筹推进,努力确保学习工作“两促进、两不误”,推动人大工作再上新台阶。

0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037