县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题剖析暨对照党章党规找差距专题会议
来源:旬邑县政府   作者:县司法局   点击数:   发表时间:2019-10-28 09:37:42

1025日,旬邑县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题剖析暨对照党章党规找差距专题会议。局领导班子全体成员参加了会议,局党组书记、局长杨晓军主持会议并作总结讲话。

会议组织学习了《党章》第二章《党的组织制度》之部分,会上,局领导班子和班子成员分别对照党章党规找差距。杨晓军代表局班子作了检视剖析,并带头作了自查发言,局班子各成员紧扣“四个对照、四个查找”“十八个是否”,结合自身学习和工作实际,重点对照《党章》、《准则》、《条例》有关规定,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查不足、找差距,进行深刻检视。

杨晓军在总结讲话中强调:一要持续深入开展学习。在深化学习中找准差距,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,继续按照“四个对照、四个查找”和“十八个是否”,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,不断对照标准找差距、比照要求查不足。二要严格检视分析问题。要全面深入查找差距,深刻检视分析问题,进一步完善问题清单,真正把问题找准找实。要边学习、边对照、边检视、边整改,真正做到动真碰硬、真改实改、一改到底。三要坚持领导示范引领。各领导要自觉带头,引导和督促分管基层单位从严从实抓好主题教育,带动全体党员干部人人参加教育、个个得到体检,更好地把主题教育成效落实到解决问题、推动工作中去。

对照党章党规找差距,是主题教育“检视问题”的一项重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。局班子及成员通过对照党章党规找差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查摆了问题,真正达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037