旬邑召开环境卫生督查工作安排会议
来源:旬邑县政府   作者:县爱卫办   点击数:   发表时间:2018-04-22 09:48:30


 4月21日晚,我县召开环境卫生督查工作安排会议。县长王旭主持会议并讲话。市督查组组长、市农广校校长窦永红,副县长尚科出席会议。

 会议播放了央视财经频道4月20日《经济半小时》栏目“垃圾又进村”专题片;窦永红传达了市委书记岳亮,市长卫华,市委常委、副市长刘印生批示精神,并就督查工作要求进行了说明;尚科安排了全县城乡环境卫生整治工作任务。尚科要求,一要高度重视,把此项工作当作重中之重,抓实抓好;二要突出重点,把握关键,认真抓好县城、镇区、乡村、公路、河道、煤矿等区域环境卫生整治工作;三要健全长效机制,推进城乡环卫工作规范化、常态化;四要加强领导,一把手亲自抓,严管细抓,确保实效。

 王旭强调,全县各级各相关部门要严格按照相关文件及会议精神,结合《咸阳市农村环境卫生综合整治考核评分细则》的内容要求,逐一推进落实,确保目标到点、责任到人、上下同心、共同参与,深入推进城乡环境卫生综合整治工作。

 王旭就环境卫生整治工作提出了五点要求:一是要快,各相关单位会后要快速传达市上领导批示及县上会议精神,快速安排、快速整治,对主干道路、村口、路边、渠道垃圾进行全面清理。二是要汲取教训,痛定思痛,狠抓落实,以更高的认识,更实的责任,更硬的措施推动城乡环境卫生整治工作。三是要治,下狠劲,逐村、逐户、逐路、逐沟道,逐一治理,地毯式推进,确保全境域、无死角整治到位。四是要实,实实在在工作,建立完善长效工作机制和细则,积极探索和创新城乡环境卫生整治投入方式,构建市场化运作机制,巩固环境卫生整治成果。五是要严,对工作不重视、推进不力、不能按期完成整治任务的镇办和部门严肃追责、严肃处罚、严肃处理,对全县工作造成不良影响的,将严肃追究相关人员责任。


0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037