旬邑县纪委监委“四个加速度” 推进决战决胜扫黑除恶打伞清零攻坚战
来源:旬邑县政府   作者:监察委-管理员   点击数:   发表时间:2020-05-26 17:07:41

今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年。旬邑县纪委监委立足职责定位,以“四个加速度”统筹一体推进,坚决打赢扫黑除恶打伞清零攻坚战,为营造风清气正的政治生态和安全稳定的社会环境。

 在线索清零上“加速度”。加快全县已立案的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件查办进度,及时办结销号。“点对点”排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,严格落实“两个一律”“一案三查”工作机制,按照见黑见恶见伞的工作目标,对没有打出“伞”或打“伞”不彻底的,采取会商协办、联点包案、内部清理、责任倒查等措施,确保一网打尽,实现“网伞清零”。

 在大要案督办上“加速度”。“一盘棋”的思想统筹全县纪检监察力量,坚持尽锐出战、专案专攻,全力全速推进转办、交办案件,确保办成经得起法律和历史检验的铁案,及时回应社会关切,彰显公平正义。

  在履行监督第一职责上“加速度”。立足“监督的再监督”职责定位,结合扫黑除恶清零攻坚战役责任分工,强化对有关责任部门落实情况的监督检查,对清零攻坚战役行动中敷衍塞责、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题依纪依规依法追责问责,为清零攻坚战役行动提供坚强纪律保证。

在协调联动上“加速度”。进一步完善快速移送、反馈机制,对各有关部门移交的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,及时跟进核查,确保侦办涉黑涉恶案件与查处“保护伞”案件同步进行截至目前全县共查处涉黑涉恶违纪违法案件6件,党纪政务处分6人,其中,科级干部2人,一般公职人员4人。

         (旬邑县纪委监委 刘军宁  李海娥 

0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037